« おにぎりランチ | トップページ | Christmas Wreath »

2012年11月12日 (月)

お手軽ホットドック♪

20121020105338 photo  by  yuu

今日は簡単山ご飯のホットドックであります♪

*        *        *        *        *        *        *        *        *       *        *       *       

わざわざ作り方を書くこともないんですが

Img_3572

ウインナー焼いて、パンも網で焼いてあっためます。

Img_3573

そうそう、大事なトマトも薄切りにカット♪

焼いたパンにレタスちぎって挟んで(あたしはマヨをちょっぴりのせます)

ウインナー挟んでその脇にトマトも挟んで

マスタードとケチャップかけたら出来上がり~♪

私はレタスじゃなくって炒めたキャベツを挟む派だったんだけど

レタスとトマトがメチャ美味しいです♪

因みに、ピクルスみじん切りにしてトッピングしたら完璧~shine

(ピクルス嫌いな人はごめんなさい)

|

« おにぎりランチ | トップページ | Christmas Wreath »

山ごはん」カテゴリの記事

コメント

まだ目に新しいホットドック!(笑)

レポ見た時も感じたんだけど トマトがきれいに薄く切れてるね~
良く切れるナイフだわ。(笑)

私もいつも普通にレタス入れてたけど
炒めたキャベツかぁ~ それもまた美味しそうね。

ピクルス好きです!
私の時は入れちゃってかまいませんから!
・・って ん?  (笑)

投稿: 弱足ジュリア | 2012年11月14日 (水) 06時00分

sunジュリアちゃん、こっちにもありがとう~heart04


>まだ目に新しいホットドック!(笑)


載せるの早すぎた?やっぱり??(≧∇≦)あちゃー

>レポ見た時も感じたんだけど トマトがきれいに薄く切れてるね~
良く切れるナイフだわ。(笑)

ナイフは私のオピネルだけど、切ったのはゆうさん♪
よく見ると本当~に綺麗に同じ厚さで切れてるよね!
あたしだと厚さいろいろ・・・w
う~ん!ゆうさん、さすがお料理上手なだけあるな~
因みにナイフは出掛ける前に研いでから行くの♪

>もいつも普通にレタス入れてたけど
炒めたキャベツかぁ~ それもまた美味しそうね

私ね、初めて食べたホットドックが鎌倉 由比ガ浜にある(あった?)
県営駐車場に来てたホットドック屋さんだったんだけど
そこのが炒めたキャベツ挟んでいてパンもほんのり焼きがはいっていて
と~っても美味しかったの。
そのイメージが強くって、だからむしろレタス挟むのは邪道だってず~っと思ってたんだ~
でも、レタスもシャキシャキ感がすっごくよくってジューシーなのがいいのよね~
ジュリアちゃんも炒めたキャベツでも試してみて~♪
あ、あたしの今の流行はレタス&トマトですけども~( ̄▽ ̄)

>ピクルス好きです!
私の時は入れちゃってかまいませんから

ご一緒できる時には是が非でも(笑)
ピクルス、サービスさせていただきまーす♪

投稿: かわみん | 2012年11月14日 (水) 11時16分

❁こんにちは
おにぎりにコメ入れよう(あれ、おにぎりって米でできてるのに??)
もとい…おにぎりの記事にコメント入れようと思ったら
「目に新しい」ホットドッグも(さらにクリスマスリースも)アップされてた!
で、コメはジュリアさんに右に倣えで~す。

投稿: pallet | 2012年11月14日 (水) 11時26分

こんばんは♪

おーーっと一気にレポUPっすか~! 
よーーーく切れるナイフだったね
トマトがこんなに薄く切れるとは!
研ぎ師なかわみんさんの職人業にアッパレだわ♪
私の繊細な指先も凄ーーい(笑)

来週鎌倉アルプスに行く予定なんだけど
かわみんホットドッグでゲストをもてなす予定なの♪
ちなみに私、かわみんさんに感化され
自分用のガスバーナーを購入しちゃった( ̄ー ̄)ニヤリ

オニギリもとってもツボ(・∀・)イイ!
雑穀も、ごまも、カリカリ梅も、じゃこもぜーーんぶ大好き
おまけに私も篠竹のお弁当箱もってま~す♪
オニギリ弁当はこれじゃないとねgood
かわみんさんオニギリ握るのうまいね~♪

リースも素敵 
セレブな匂いがプンプンするわ~
さすが鎌倉マダム♪

投稿: ゆう | 2012年11月14日 (水) 19時54分

sunpalletさ~ん♪コメントありがとうございますhappy01


>おにぎりにコメ入れよう


(〃^∇^)o_彡☆あははははっ ウケるぅ~~~♪
palletさん、面白~~~い!!
食感、ゴリゴリになるって~~(笑)

>「目に新しい」ホットドッグも(さらにクリスマスリースも)アップされてた!
で、コメはジュリアさんに右に倣えで~す。


あ・・・すみません・・・やっぱり早かったですかねsweat01
コメはジュリアちゃんに倣えってw
んじゃお返事もジュリアちゃんのと同じでsmileなんてねw

ホットドックは既に記事にしてあったんですけど
山も行けてないしな~ってUPした次の日がアレンジ習いに行った日で
いきおいでUPしちゃいました!
次、困ったなぁ~~sweat02

投稿: かわみん | 2012年11月14日 (水) 22時57分

sunゆうさーん♪コメントありがとう~♪♪

>よーーーく切れるナイフだったね
トマトがこんなに薄く切れるとは!
研ぎ師なかわみんさんの職人業にアッパレだわ♪
私の繊細な指先も凄ーーい(笑)


でしょう?前日の夜、コソコソ刃を研ぎました(笑)うひひひー
たまにしか使わないから、切れがどんなもんか忘れちゃうのよね
だから、毎回研いじゃう♪
ゆうさんのは新しいからまだ大丈夫かなぁ??
ふふふ。ゆうさん、全部同じくらいの厚さで切る所なんか
素人じゃないね??くふふふ(* ̄ー ̄*)
でも、指先はあんま関係ないんじゃないかい??smile

>来週鎌倉アルプスに行く予定なんだけど
かわみんホットドッグでゲストをもてなす予定なの♪

えー?ホントにーー?いつ行くの??大平山でランチ??
あたしもこっそり行っちゃおっかなー?( ̄∀ ̄*)イヒッ
で、ナニナニ?ホットドック作るのね??素敵☆彡
うんうん!いいおもてなしだわ~~♪
簡単に作れて見た目も綺麗で、で、めちゃ美味しい!これが最高よねgood

>自分用のガスバーナーを購入しちゃった( ̄ー ̄)ニヤリ

うほー?マジですかい??
これまた素敵!そうこなくっちゃ~♪
火器は夫婦でそれぞれ持ってた方が絶対安心だしさ~
こうやってゆうさんがお友達をおもてなしすることだって出来るもんね♪
次はゆうさんも焼き焼き、お手伝いしてくれるからゴージャスメニューもいけるわよ~

>雑穀も、ごまも、カリカリ梅も、じゃこもぜーーんぶ大好き
おまけに私も篠竹のお弁当箱もってま~す♪

いいよね~~雑穀のご飯。噛めば噛むほど味が深くなるのがいいよね♪
ビタミンも豊富だし、お年頃にはいいお米だわ~
ゴマはとにかく色々入れちゃう。鉄火丼とかさ酢飯にも入れない??
で、篠竹のお弁当箱やっぱり持ってる??
あれ、いいよね~~♪
実は記事に使った写真、大平山でご飯食べてる時の写真なんだよ~うふ

>セレブな匂いがプンプンするわ~


リースに金箔でも貼ればもっとセレブに見えるかなぁ??(○゜ε゜○)プププー
鎌倉マダムだなんて、と~~んでもない!
本物のセレブのマダムは人でなしなところ見せないって(笑)

投稿: かわみん | 2012年11月14日 (水) 23時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/538400/56078062

この記事へのトラックバック一覧です: お手軽ホットドック♪:

« おにぎりランチ | トップページ | Christmas Wreath »