« 雨の鳳凰三山 | トップページ | 繋げよう八ヶ岳  -夏沢峠~東天狗岳- »

2011年9月 6日 (火)

山でご飯 -ナンピザ-

7月に行ったアヤメ平~尾瀬ヶ原で作ったご飯。

ず~~っと作ってみたかったんですよ、コレ。

Img_1622

ナンピザ

この日は日帰りだったので、時間に余裕が無い為具材は全て家でカット済み。

【作り方】 (簡単なのであえて説明スルほどのことはないんだけど)

① ナンにピザソースを塗る

②ハム・パプリカ・オニオンなど好みの具材を乗せピザ用チーズをのせる。

③フライパンに具を乗せたナンを入れ蓋をして弱火で温める(焦げに注意♪)
  チーズが溶けたら出来上がり。

別にナンじゃなくても売ってるピザの生地でもいいんだけど
ナンは焼くと裏がカリっとして表面と中がフワッフワッでかなりGOOD♪
簡単で美味しいでーすgood

注※ フライパンよりナンが大きいので(山用フライパンって径が小さい)
    ↑上の写真みたいにちょっと折れるのが難。ナンだけに・・・ボソッ

追記:ピザ用チーズってちょっと溶け難いので、ピザ用チーズの代わりに
    とけるスライスチーズを使うのもGOOD!ピザ用チーズより早くとけます。
    最近はコクのあるスライスチーズも出てるので試してみてね。

|

« 雨の鳳凰三山 | トップページ | 繋げよう八ヶ岳  -夏沢峠~東天狗岳- »

山ごはん」カテゴリの記事

コメント

山で作るごはんはナン
でもおいしいとは言う
けれど、これは本当に
美味しそうだdelicious

かわみんさん一家は、
本当にアウトドアライフ
を楽しまれている様で
うらやましく思います。

でも、槍に登られる時は
ぜひテントではなく、
ヒュッテ大槍に泊まって
下さいsign01

では、よい1日をsun

投稿: コロネ | 2011年9月 7日 (水) 07時06分

sunコロネさん、おはようございます♪
コメントありがとうございます^^

>山で作るごはんはナン
でもおいしいとは言う
けれど

美味しいですよ~ナン。
ただ、冷蔵状態で携行しなければならないので長期縦走には向かないですね。
でも保冷材を持って行くなら1日目や2日目位までなら使えますね。
去年の蝶ヶ岳行きの時もナンは使ったんですよ。
瞬間美食のカレー&ナンでした。
更に残ったカレーもナンで擦り取るように取れば
食器も綺麗になって一石二鳥♪

>槍に登られる時は
ぜひテントではなく、
ヒュッテ大槍に泊まって
下さい

ですよね?good
ヒュッテ大槍の食事の写真見たら驚きましたもん。
手拭も買いたいし、どうせなら泊まりたいです!
諭吉を握り締めて行きますよー(笑)

投稿: かわみん | 2011年9月 7日 (水) 09時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/538400/52666113

この記事へのトラックバック一覧です: 山でご飯 -ナンピザ-:

« 雨の鳳凰三山 | トップページ | 繋げよう八ヶ岳  -夏沢峠~東天狗岳- »